Kreative Ideen für Feuerwehrgeburtstags-Snacks - Kleine Feuerwehrfans

Kreative Ideen für Feuerwehrgeburtstags-Snacks

Idee 1:

Du kannst eigene Feuerwehr-Bilder auf den Tellern kreieren. Wie z.B. dieses Bild rechts: Es geht ganz leicht (Zutaten: Spaghetti, Rote und gelbe Paprika, Möhren).

Tipp: jeder Kindergeburtstags-Gast darf seine Feuerwehr-Spielzeugfigur, die auf seinem Teller liegt, als Gastgeschenk behalten!
Feuerwehr Kindergeburtstags Teller
Idee 2:

Lege verschiedene salzige und süße Knabbereien in die Mitte des Tischs. Dann darf jedes Kind sein eigenes Feuerwehrauto gestalten. Dabei ist der Phantasie der Kinder keine Grenze gesetzt. Ein lustiger Zeitvertreib, der den Kindern viel Freude bereitet.

Tipp 1: Gestalte einen Feuerwehrauto-Schönheits-Wettbewerb: das schönste sowie das originellste Feuerwehrauto gewinnen einen Preis!
Tipp 2: Mache von jedem Feuerwehrauto ein Foto, drucke es aus und gebe die Fotos den Kindern am Ende der Geburtstagsfeier mit. So können die Kinder ihren Eltern zeigen, was sie gebaut haben.
Tipp 3: Gebe jedem Kind eine Papiertüte, um die Leckereien, welche nicht gegessen werden, einzupacken und mit nach Hause nehmen zu können.
Idee und Spiel für den Kindergeburtstag
Idee 3:

Stecke eine Feuerwehr-Spielfigur in einen Muffin. Dekoriere mit einer süßen Schnur als Feuerwehrschlauch. Die Spielfigur dürfen die Geburtstagsgäste dann als hübsches Gastgeschenk behalten.

Rezeptvorschlag:
100 g flüssige Butter, 110 g brauner Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 Eier, 250 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver vermischen. Dann nach Belieben noch viele saftige Obststücke*) in den Teig geben, 15-20 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen backen.
*) zum Beispiel: Ananasstücke (aus der Dose) und Kokosraspeln für einen tropischen Muffin; Schokostückchen und Banane; 2 kleine geriebene Äpfel und Zimt; Erdbeeren; Himbeeren; und viele andere Möglichkeiten
Tolle Feuerwehr Idee für Kinder
Idee 4:

Eine Feuerwache verfügt über einen Trockenturm für Schläuche.
Gestalte in deiner Wohnung/deines Hauses einen solchen Trockenturm. Du brauchst dafür nur einen Türrahmen, einen Faden oder eine Schnur, welche du mit Hilfe von Klebeband in den Türrahmen spannst, und süße Schnüre, die du darüber hängst.

Erzähle den Geburtstagsgästen vom Trockenraum und schick sie dann los, um diesen Ort zu suchen. Wenn sie ihn gefunden haben, ist die Freude groß, denn: Diese Schläuche sind essbar!

Tipp: Du könntest auch leicht ein Spiel veranstalten: Nacheinander werden den Kindern die Augen verbunden. Mit geschlossenen Augen und ohne Händeeinsatz darf das Kind dann eine über den Köpfen aufgehängte Schnur mit dem Mund erhaschen.

Idee 5:

Feuerwehr-Getränke. Bei meinen Basteltipps verrate ich dir, wie man Feuerwehr-Strohhalme herstellt. Dort findest du auch das Bild zum Ausdrucken, so musst du es nur noch ausschneiden und an den Strohhalm befestigen.
Eine tolle Dekoration für den Geburtstagstisch!

Als Getränk eignet sich etwas Feuerwehr-Rotes. Zum Beispiel kalten Früchtetee. Diesen kann man mit Honig süßen, Obststücke hinzufügen oder Multivitaminsaft in Eiswürfelbehälter füllen, kühlen, und die fruchtigen Eiswürfel dann in den kalten Tee geben.

Tipp: Schneide den Knickstrohhalm kurz vor dem Knick ab, so dass du eine Rutschstange bekommst. Dann kannst du den Strohhalm mit dem Feuerwehrmann als hübsche Muffin- oder Kuchendekoration verwenden, indem du sie einfach in das fertige Gebäck steckst.
Deko Idee für den Feuerwehr Kindergeburtstag
Idee 6:

PET Flaschen als "Feuerlöscher gegen den Durst".

Die PDF Datei mit dem Bild zum Ausdrucken und Aufkleben auf Flaschen findest du unter meinen Basteltipps.
Etiketten für Getränkeflaschen
Auch in der Feuerwache gibt es eine Küche!

Will der kleine Feuerwehrfan dir beim Kochen oder Backen helfen? Dann gibt es hier eine tolle Kochschürze, Kochhandschuhe und -mütze.
(Klicke aufs Bild, um zur Produktseite zu gelangen)
Weitere Tipps:

Spaghetti eignen sich prima als
Feuerwehrschläuche!

Mit reichlich Salz und einen Schuß Olivenöl im Wasser kochen, zwischendurch umrühren damit sie nicht zusammenkleben. Danach mit kaltem Wasser kurz abschrecken. Lassen sich dann auch kalt naschen!
Salzige Gebäckstangen
sind knusprige Rutschstangen!

Es gibt sie unter verschiedenen Bezeichnungen im Supermarkt zu kaufen. Ideal sind welche, die ca. 30 cm lang sind. Ein knuspriger, leckerer Snack für zwischendurch ganz ohne Zucker.
Süße Schnüre ergeben die besten Feuerwehrschläuche und sind sehr beliebt bei Kindergeburtstagen!

Was sich damit anstellen lässt, steht oben bei den Ideen.
Ofenfrische Kroketten bilden die Baumstämme und sind eine Idee für eine warme Mahlzeit. Gibt es einen Waldbrand? Diesen können die Kinder selber "legen", indem sie Ketchup-Flammen auf ihren Teller malen. Gelöscht wird, indem aufgegessen wird (o:
Kleine Cocktail-Tomaten in gelb, orange und rot ergeben Feuerbälle.
Paprikastücke als Feuerflammen!

Jetzt wird's heiß! Rote, orangene und gelbe Paprika in Streifen schneiden und wie ein Lagerfeuer auf dem Teller auftürmen.

Hast du noch Ideen oder Anregungen? Oder ein Foto, welches ich auf dieser Webseite verwenden darf? Dann schreib mir, ich würde mich sehr freuen!